Олимпийская чемпионка Светлана Журова: «Строить бассейн в Слободском — обязательно»

4 марта 2012 года состоятся выборы Президента РФ, а также выборы в Кировскую городскую Думу. В список кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия» вошла  олимпийская чемпионка, член Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта, бывший депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова.Получив место в Гордуме, Светлана Журова, по всем прогнозам, может стать членом Совета Федерации, представляющим Правительство Кировской области. Уже больше месяца известная спортсменка и общественный деятель находится в нашем регионе. В начале прошлой недели она приехала в Слободской и посетила несколько городских спортивных объектов. На стадионе «Труд» речь зашла о ремонте, который ожидается здесь в ближайшие месяцы, а также о перспективах создания и совершенствования объектов спортивной инфраструктуры в нашем регионе.
«Я рада видеть, что Слободской — один из немногих городов, где местная власть не отдала спортивные объекты в частные руки. Это хорошее преимущество, – отметила Светлана Сергеевна. – В настоящий момент в Кирове происходит масштабное строительство спортивных комплексов. На днях вместе с Никитой Юрьевичем Белых открывали спорткомплекс «Солнечный». На очереди первый в области 50-метровый бассейн, крытый каток, легкоатлетический манеж и  Дворец единоборств. Вообще, в последнее время участие Кировской области в федеральных программах представительное. Город Киров -это первый этап, следующий – районы. По поводу строительства бассейна, я думаю, что строить его в вашем городе надо обязательно. Каждый слободской школьник должен уметь плавать.  Да и старшее поколение с удовольствием будет его посещать, главное, чтобы он был доступным».
Посетив стадион «Труд», где каждые выходные проходит массовое катание, Светлана Сергеевна заметила, что именно массовое катание порождает любовь к конькобежному спорту. Она сказала: «В столице, например, детей сложно заставить заниматься коньками, московские школьники считают этот спорт слишком тяжелым. Просто представьте, что в Москве на крытом катке в +15 почти никого нет, а в Кирове на «Динамо» и в – 25 дети бегут кататься на коньках, это радует. Легкая атлетика, лыжи и коньки не востребованы в больших городах. Именно на эти виды спорта и надо делать ставку в регионах, если мы хотим гордиться своими детьми и своим краем».
Затем столичная гостья заехала в спорткомплекс «Мебельщик», где пообщалась с тренерами спортивных секций города. Именно там расположена секция спортивной акробатики, ее воспитанники подготовили показательные выступления для собравшихся. Во время своего визита Светлана Журова раздавала автографы и фотографировалась с юными спортсменами. В ходе беседы с педагогами ДЮСШ были подняты такие темы, как развитие туристического направления в нашем городе, перспективы российских спортсменов на Олимпиаде-2014, волонтерское движение, развитие спорта в регионах и др.
Еще наши тренеры подняли вопрос о заработной плате. Эта тема волнует не только преподавателей Слободской ДЮСШ. На прошлой неделе ее обсуждали на высшем уровне — на совещании, которое 16 февраля провел глава Правительства РФ Владимир Путин, в ходе своего визита в Федеральный тренировочный центр «Парамоново» в Дмитровском районе Подмосковья. Посвящено оно было развитию спортивных баз для олимпийских сборных России. Во время прямого телемоста была установлена связь с некоторыми крупными спортивными объектами страны. Например, представители спорткомплекса для прыжков с трамплина в Пермском крае пожаловались Владимиру Путину на низкие заработные платы в сфере спортивного образования.
«В системе дополнительного образования (художественные, музыкальные и спортивные школы) надо будет сделать так же, как и в системе общего образования. Повысить уровень оплаты труда преподавателям, педагогам и тренерам. Безусловно, квалификация этих специалистов не меньше, чем у педагогов общеобразовательных учреждений. И материально-техническую базу привести в нормальное состояние. Сделаем с регионами отдельную программу, — заверил премьер».

Елена КУРГАНОВА

Запись опубликована в рубрике №08 (118) 23 февраля 2012. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *